Причины нарушения потенции

Однако этот термин себя изжил и в последнее десятилетие в международной литературе не применяется. Его рассматривают устаревшим, неточным и имеющим необоснованно осуждающий подтекст. Существует много причин нарушения эрекции, например, сахарный диабет. Некоторые причины нарушения эрекции необратимы. Начиная со средних веков врачи и фармацевты предпринимали попытки разработать препараты для лечения нарушений эрекции , однако такой препарат был разработан только в середине х годов.

Появление значительного количества новых лекарственных средств открывало все новые аспекты влияния медикаментозных препаратов на половую функцию человека. В х годах, с открытием новых свойств препарата силденафил , интерес к лечению нарушений эрекции возрос. Отсутствие какого-либо компонента определяет невозможность совершения полноценного полового акта и постепенно приводит к нарушению остальных компонентов.

Чаще всего это обусловлено нарушением эрекции или семяизвержения. Обычно расстройства половой функции не являются самостоятельными заболеваниями, а существуют и развиваются как сопутствующие.

Так, нарушение эрекции может возникать при эндокринных расстройствах, таких как диабет вызывающий нейропатию и гипогонадизм снижение уровня тестостерона из-за нарушений функций гипофиза либо яичек , или быть связана с различными урологическими заболеваниями, поражениями расположенных в коре головного мозга центров регуляции половых функций.

Нарушение эрекции, вызванное этими причинами, относят к органическим. Частой причиной возникновения эректильной дисфункции является болезненный половой акт , либо для проникающего, либо для принимающего партнёра.

Однако, по мнению специалистов, в большинстве случаев эректильная дисфункция связана с нервно-психическими расстройствами невроз , невротическим состоянием при различных заболеваниях, депрессия и др. Это так называемая психогенное нарушение эрекции.

Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция может проявляться как побочный эффект приёма многих распространённых лекарственных препаратов: Органическая и психогенная импотенция проявляются по-разному. Выделяют психологическую психогенную , органическую и смешанную эректильную дисфункцию. Если раньше основной причиной возникновения её считали различные психологические проблемы, то сейчас это мнение изменилось. Большинство мужчин склонно списывать неудачи в постели на стресс, проблемы на работе или в семье, усталость, отсутствие влечения.

Достаточно часто встречается смешанный тип ЭД. Несомненно верно то, что все разновидности данной патологии требуют пристального внимания и медицинской и психологической помощи. Если эректильная дисфункция вызвана органическими причинами, она обычно сопровождается следующими симптомами:. Для большинства людей сексуальные отношения представляют собой очень деликатную тему, поэтому мужчины, страдающие нарушением эрекции, стремятся объяснить проблему внешними факторами, зачастую вообще пытаются её скрыть.

Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что все в порядке. Помочь преодолеть психологический барьер мужчине может его половой партнёр, однако эффективные методы лечения способен определить только врач.

Для того, чтобы решиться на визит к врачу было легче, существуют бесплатные горячие линии и онлайн-консультации, где квалифицированные специалисты анонимно отвечают на вопросы, касающиеся эректильной дисфункции и методов её лечения. По данным американских исследователей, этим расстройством во всем мире страдают более миллионов мужчин старше 40 лет. Выделяют психологическую психогенную , органическую и смешанную формы ЭД.

Симптомы болезни - нарушения потенции

Большинство мужчин объясняют проблемы с эрекцией потенцией именно психологическими нарушениями. В их число входят сахарный диабет, сосудистые заболевания, неврологические расстройства, гормональные нарушения, травмы. Кроме того, нарушения половой функции могут являться побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов , последствием хирургической операции и травм в области малого таза.

Среди мужчин распространено заблуждение, что эректильная дисфункция появляется с возрастом. Злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни также негативно влияют на эрекцию и могут привести к эректильной дисфункции. Для множества лекарственных средств характерно негативное влияние на потенцию, причём механизмы развития такого побочного эффекта различны.

Наиболее часто эректильная дисфункция вызывается влиянием лекарственных средств на центральную нервную систему. Такой механизм характерен для психотропных лекарств нейролептики , транквилизаторы , некоторые антидепрессанты , многих гипотензивных бета-адреноблокаторы, центральные адреномиметики , антигистаминных препаратов первого поколения дифенгидрамин, хлоропирамин, клемастин и др.

Для определения причин возникновения эректильной дисфункции необходимо проведение диагностики, чтобы исключить или подтвердить такие серьёзные заболевания, как сахарный диабет , гипогонадизм , пролактинома и др.

Ультразвуковое исследование фармакодопплерография сосудов полового члена используется для оценки кровотока в пещеристых телах полового члена, определения величины венозного оттока, признаков атеросклероза сосудов, рубцевания или кальциноза эректильной ткани. Результаты сравниваются с результатами, взятыми, когда член находится в неэрегированном состоянии. Кавернозография это разновидность контрастного рентгеновского исследования, которое представляет собой рентгеновский снимок эрегированного полового члена в нескольких проекциях после введения в него рентген контрастных препаратов.

Кавернозография служит для выявления вен, по которым осуществляется патологический венозный отток крови при веногенной эректильной дисфункции. Кавернозография также помогает оценить структуру пещеристых тел полового члена, наличие в них очагов склероза или атрофии, а также бляшек при болезни Пейрони.

Чтобы определить функциональное состояние нервов полового члена, проводят тестирование бульбокавернозного рефлекса. Врач нажимает на головку члена, что в норме должно мгновенно вызвать сокращение ануса. Врач измеряет латентность этого рефлекса, наблюдая сокращение анального сфинктера , либо пальпируя сфинктер пальцем. Если есть подозрение на поражение нерва или на диабет, проводятся специальные тесты, проверяющие функцию нерва.

У здорового мужчины эрекция возникает во время сна. Это случается примерно пять-шесть раз, особенно во время парадоксального сна. Отсутствие ночных эрекций указывает на проблему с иннервацией члена либо с его кровообращением. Существуют методики, позволяющие регистрировать ночную эрекцию.

Они состоят в том, что к члену прикрепляется чувствительный датчик. Этот тест использует вибрацию, чтобы оценить чувствительность пениса и его иннервацию. Снижение чувствительности к вибрации может указывать на то, что нарушена инервация, что может быть следствием сахарного диабета, невропатии или старения организма. Повышение чувствительности встречается в молодом возрасте и часто является причиной раннего семяизвержения у подростков. Эрекция управляется двумя механизмами.

Рефлекторная эрекция управляется периферическими нервами и отделами нижней части спинного мозга. Психогенная эрекция управляется лимбической системой мозга. Неврологические нарушения этих реакций могут вести к импотенции.

При развитии рефлекторной эрекции стимуляция пениса вызывает выделение оксида азота, что в свою очередь ведёт к расслаблению стенок сосудов [ источник не указан дней ] в пещеристых телах пениса. Пещеристые тела заполняются кровью и возникает эрекция.

Для развития эрекции также необходим достаточный уровень тестостерона в крови. Таким образом, импотенция может возникнуть из-за расстройства гормональной системы, болезней нервной системы, недостаточного кровоснабжения пениса либо психологических проблем.

Основные причины нарушения потенции

Протезирование используется в медицине уже давно. Фаллопротезирование в лечении эректильной является высокоэффективным способом, если другие методики лечения не принесли желаемого результата. Фаллопротезы имеют разную конструкцию и отличаются по степени сложности. Операция по их установке сложная и кропотливая, требует от хирурга-уролога определённых навыков и умений.

Кроме того, стоимость таких протезов очень высока [ какая? Coloplast Titan OTR, AMS CX, AMS LGX. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Препараты для лечения нарушений эрекции. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Заболевания по алфавиту Эрекция полового члена Андрологические заболевания Физиология секса Сексуальная дисфункция. Статьи к викификации Википедия: Статьи к переработке Википедия: Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия: Нет источников с января Википедия: Статьи без источников тип: Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Википедия: Нет источников с февраля Википедия: Нет источников с мая Википедия: Статьи, требующие конкретизации Википедия: Стилистически некорректные статьи Википедия: Статьи к доработке по медицине.

Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править вики-текст История. В других проектах Викисклад. Эта страница последний раз была отредактирована 27 июня в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Эта статья или раздел нуждается в переработке. Связана с каким-либо психологическим стрессом.


Комментарии
 

Эндокринные расстройства - причина нарушения эрекции Гипогонадизм недоразвитие половых желез Сахарный диабет Ожирение Пролактинома опухоль мозга Саркоидоз особая форма воспаления, в которое вовлекаются легкие, глаза, кожа и внутренние органы с вовлечением гипоталамической области область мозга, которая регулирует деятельность внутренних органов 3. Если мужчина не возбужден, то никакая виагра и сиалис не помогут.

© 2003-2017 diabetescareproject.org