Готовим киевский торт

Рецепт из книги про торты и пирожные, готовившиеся в советские времена по ГОСТу. Яйца предварительно заквашивают на полсуток-сутки, полагаю, для того, чтобы они взбивались в пышную, стойкую пену. ГОСТ рекомендует делать "Киевский торт" двуслойным, круглой формы.

Но слово "рекомендует" означает возможность некоего отступления, поэтому я решила сделать торт меньше диаметром, но выше. Торт сытный, как раз для зимних праздников. Настоящий "Киевский торт" то есть из города Киева ела не единожды, поэтому могу сказать точно, мой торт удался, и даже очень! Большое спасибо за рецепт! Готовила на ДР сыну по Вашему рецепту, только с традиционными двумя коржами. А вообще каждый ориентируется на свою духовку.

Очень люблю этот торт! Пекла тоже его по гостовскому рецепту, но с фундуком. Между прочим, фабрика К. Маркса не помню что-бы выпускала этот торт с арахисом, на моей памяти всегда, и теперь-с фундуком, хотя знаю что первоначально был орех кешью. Я нигде и не утверждала, что фабрика К. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома.

Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Введите минимум 2 символа для поиска. Введите минимум 3 символа для поиска. Миндальный торт с заварным кремом.

Рецепты моей бабушки

С изображениями Без изображений. За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов. Предварительно заквашенные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно, частями добавить сахарную пудру.

Итак, вот что получилось: Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать эти две массы. Подготовить лист для выпечки очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее. Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность.

У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт". Смешать молоко, желтки и сахарную пудру. После закипания проварить на медленном огне 5 минут. Остужать под крышкой или плёнкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка. Готовые коржи рекомендуют отделять от бумаги не раньше 12 часов спустя. Я, конечно, подождала, но не так долго. К крему "Шарлотт" добавить размягчённое сливочное масло, взбить в пышный крем.

Готовый крем разделить на 2 части: Из 9 коржей два я отложила на крошку, которой затем обсыплю бока торта. Каждый из 6 коржей смазать ванильным кремом, накрыть 7-м коржом и обмазать весь торт шоколадным кремом. Из оставшихся двух коржей сделать крошку, так же поступить с горстью орехов. Украсить торт ореховой крошкой. Дать настояться в холодильнике пару часов.

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ Делаем заготовки вместе с Ezidri. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Ольга , Ольга, очень рада! А если у меня духовка без вентилятора,как рассчитать время и температуру? Mariana , Я нигде и не утверждала, что фабрика К. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым вареньем. Торт из белой фасоли "Инь-янь". О проекте Рекламодателям Правила Персональные данные. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Партнерский сервис по email-рассылкам — Unisender. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой.


Комментарии
 

Сахар г Жареный фундук можно использовать кешью и грецкий орех г Кукурузный крахмал 2,5 ст. Татьяна 1 апреля Через указанное время аккуратно ножом подрезать коржи по всему диаметру формы, снять кольцо и перевернуть корж на лист пищевой бумаги, поддерживая второй рукой снизу, чтобы он не рассыпался.

© 2003-2017 diabetescareproject.org